Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном


Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять. Вяленые помидоры можно приготовить самим: forum.say7.info/topic8561.html Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.


Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
  • 2 ч.л. соли
  • 400-450 г муки
  • 150 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра (в идеале Пармезана)
  • 7-10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)


Приготовление пошагово

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

У тимьяна листики освободить от веточек.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

В опару добавить размягченное масло и соль.

Перемешать.

Добавить помидоры и тимьян.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку (300-350 г), замесить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Форму (я использовала форму размером 2510 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тарталетки с салатом из куриной печени

Кекс Снежинка

Слоеный пирог с замороженной малиной