Хлеб с вялеными помидорами, сыром и тимьяном
Потрясающий хлеб! Очень богатый, яркий вкус! Советую ингредиенты не заменять. Вяленые помидоры можно приготовить самим: forum.say7.info/topic8561.html Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей (или 40 сырых)
- 2 ч.л. соли
- 400-450 г муки
- 150 г вяленых помидоров
- 150 г сыра (в идеале Пармезана)
- 7-10 веточек тимьяна (или 2 ч.л. сушеных трав)
Приготовление пошагово
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить сахар и дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
У тимьяна листики освободить от веточек.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В опару добавить размягченное масло и соль.
Перемешать.
Добавить помидоры и тимьян.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (300-350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 2510 и высотой 7 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!