Слоеный пирог с замороженной малиной
Ингредиенты
- Тесто слоеное 0 кг
- Сметана 15%-ой жирности 50 г
- Творог 200 г
- Сахарный песок 150 г
- Малина замороженная 200 г
- Смородина черная замороженная 200 г
- Растительное масло 30 г
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление пошагово
Разморозьте тесто.
Ягоды положите в сито и полностью разморозьте при комнатной температуре, слейте образовавшуюся жидкость. Можно класть в начинку замороженные ягоды, но тогда присыпьте их крахмалом, он впитает лишнюю жидкость.
Творог разотрите так, чтобы не было комочков, смешайте со сметаной и сахаром.
Положите ягоды к творогу и аккуратно перемешайте, старайтесь их не раздавить.
Глубокую круглую или овальную форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте один пласт теста и поместите его в форму. Положите начинку.
Второй пласт теста немного раскатайте и разрежьте на полоски. Выкладывайте их на начинку в виде плетенки.
Загните края нижнего пласта теста, так чтобы получился аккуратный бортик.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте на слабом нагреве 25-35 минут.
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Положите замороженную малину в сито и разморозьте ее при комнатной температуре.
Раскатайте тесто и разделите его на равные прямоугольники. Из указанного количества получится 8-10 кусочков.
Смешайте малину с сахаром и дайте ей еще немного постоять, слейте образовавшийся сок.
Положите начинку в центр каждого прямоугольника и слепите края. Удобнее это делать не руками, а зубцами вилки.
Выпекайте пирожки 15-20 минут в разогретой духовке.
Полезный совет
Как приготовить пирог с замороженной малиной к чаю. Рецепт слоеных пирожков с замороженной малиной.