Слоеный пирог с замороженной малиной


Ингредиенты

  • Тесто слоеное 0 кг
  • Сметана 15%-ой жирности 50 г
  • Творог 200 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Малина замороженная 200 г
  • Смородина черная замороженная 200 г
  • Растительное масло 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.


Приготовление пошагово

Разморозьте тесто.

Ягоды положите в сито и полностью разморозьте при комнатной температуре, слейте образовавшуюся жидкость. Можно класть в начинку замороженные ягоды, но тогда присыпьте их крахмалом, он впитает лишнюю жидкость.

Творог разотрите так, чтобы не было комочков, смешайте со сметаной и сахаром.

Положите ягоды к творогу и аккуратно перемешайте, старайтесь их не раздавить.

Глубокую круглую или овальную форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Раскатайте один пласт теста и поместите его в форму. Положите начинку.

Второй пласт теста немного раскатайте и разрежьте на полоски. Выкладывайте их на начинку в виде плетенки.

Загните края нижнего пласта теста, так чтобы получился аккуратный бортик.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Выпекайте на слабом нагреве 25-35 минут.

Заранее разморозьте слоеное тесто.

Положите замороженную малину в сито и разморозьте ее при комнатной температуре.

Раскатайте тесто и разделите его на равные прямоугольники. Из указанного количества получится 8-10 кусочков.

Смешайте малину с сахаром и дайте ей еще немного постоять, слейте образовавшийся сок.

Положите начинку в центр каждого прямоугольника и слепите края. Удобнее это делать не руками, а зубцами вилки.

Выпекайте пирожки 15-20 минут в разогретой духовке.


Полезный совет

Как приготовить пирог с замороженной малиной к чаю. Рецепт слоеных пирожков с замороженной малиной.

Популярные сообщения из этого блога

Тарталетки с салатом из куриной печени

Кекс Снежинка