Кекс Снежинка


Ингредиенты

  • 380 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (150 г)
  • 100 г крахмала (я использовала кукурузный)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 150-200 г муки


Приготовление пошагово

Из лимона выжать сок (нам необходимо 100 мл).

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить сок лимона.

Добавить крахмал.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тарталетки с салатом из куриной печени

Слоеный пирог с замороженной малиной