Кекс Снежинка
Ингредиенты
- 380 г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 лимон (150 г)
- 100 г крахмала (я использовала кукурузный)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 150-200 г муки
Приготовление пошагово
Из лимона выжать сок (нам необходимо 100 мл).
В сгущенное молоко добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить сок лимона.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая кекс готов. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!