Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Фото: https://chefmarket.ru
Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Мясо получается нежное, сочное. Желательно использовать не слишком сладкий чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г чернослива без косточек
- 150 мл светлого пива
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление пошагово
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Чернослив нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить свинину.
Добавить пиво, тушить под крышкой в течение 30 минут.
Добавить чернослив, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
Приятного аппетита!