Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью


Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.


Ингредиенты

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

Затем все измельчить блендером.

Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

Готовим сухарики. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 10-15 минут.

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тарталетки с салатом из куриной печени

Кекс Снежинка

Слоеный пирог с замороженной малиной